Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de No Coincidentes

Estas en el tema de Consulta de No Coincidentes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Expertos y no tan expertos del web, Tengo que hacer una consulta de no coincidentes entre dos tablas- Tengo tres tablas la primera tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta de No Coincidentes

Hola Expertos y no tan expertos del web,

Tengo que hacer una consulta de no coincidentes entre dos tablas- Tengo tres tablas la primera tabla me es de especialidades medicas y la segunda de las sedes y la tercera de la relación entre sede y especialidad. Tengo q consultar las especialidades que no estén en una sede específica.

Estoy utilizando este left join ( q sinceramente no sé muy bien como funciona) pero me trae las especialidades q no tienen ninguna sede:

select * from especialidades a left join esp_sedes b on (a.esp_cod=b.es_sedes_cod) where b.es_sedes_cod is null;

Espero puedan ayudarme... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consulta de No Coincidentes

mejor usa inner join

seria algo asi

select * from especialidades inner join sede on especialidades.idespecialidades = sede.idespecialidades where .....


esto es para que haga consultadas en dos tablas que esten relacionadas entre si
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de No Coincidentes

tampoco me funciona Hermano,

mi problema esta creo yo en el where, porque quiero q solo me traiga los no coincidentes de la sede que yo le indique pero no se como establecer esa condicion

ah y la tabla esp_sedes es la relacion entre mi tabla especialidades y sedes q es de muchos a muchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 21:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta de No Coincidentes

ya probaste con not in?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de No Coincidentes

Buenisimo Huesos!!! listo!! ya realizo la consulta q queria... Muchas Gracias a Todos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.