Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

la consulta no me resulta

Estas en el tema de la consulta no me resulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola me pregunto si alguien tiene una idea de cómo puedo hacer una consulta a una BD en mysql de modo que me devuelva sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 19:31
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
la consulta no me resulta

hola me pregunto si alguien tiene una idea de cómo puedo hacer una consulta a una BD en mysql de modo que me devuelva sólo los valores que tengan el campo 'categoría' igual a 'var'

les expongo el código de la consulta
Código:
SELECT * FROM `uploads` WHERE categoria = var
y me devulve el error

Código:
#1054 - Unknown column 'var' in 'where clause'
se supone que en la tabla uploads tengo entradas con el campo categoria con valores iguales a : var, doc y img

gracias
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Y qué es var? una variable? de donde la obtenes? con qué estas desarrollando? PHP, ASP, Javascript? Lo que estas haciendo mal es la forma de referenciar la variable.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 02:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola
Seguramente lo que pasa es que categoria es un campo de texto, y te faltan las comillas.
SELECT * FROM uploads WHERE categoria = 'var'
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 02:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Comparto lo mencionado por BrujoNic... y lo de Flopi también es cierto ... que aportación la mia! ... ...

Lo que te dice el error es que "var" lo esta tomando como columna... .y dicha columna no existe... pero tu no te refieres a una columna sino a un valor a buscar.. entonces debe ir entre comillas simples.

Decir que lo que haces sería una consulta directa... si pretendes que "var" sea un valor variable... osease, una variable de algún lenguaje dinámico... ve que estés dandole el valor adecuando, eso dependerá del lenguaje que uses.

Más de lo mismo... Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.