Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta numerica en columna varchar

Estas en el tema de consulta numerica en columna varchar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ojala y me puedan ayudar con esto. hice una tabla con las sigueintes columnas id de tipo number votos de tipo varchar2(50) la columna votos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
consulta numerica en columna varchar

ojala y me puedan ayudar con esto.

hice una tabla con las sigueintes columnas
id de tipo number
votos de tipo varchar2(50)

la columna votos debio ser de tipo number pero por error lo deje de varchar. y como la tabla ya tiene muchos registros ya nopuedo modificar la estructura de la BD.

ahora quiero sacar una consulta que me muestre por orden ascencente el registro que tenga mas votos pero como la columna es varchar no me regresa los datos correctos.

lanzo la siguiente consulta para ver los registros mas votados y vean lo que me pone.

select * from votaciones order by votos desc;

id--votos
6---5
5---3
2---21
1---2
3--10
4--1

y lo que quiero que me regrese seria lo siguiente

id--votos
2--21
3--10
6--5
5--3
1--2
4--1

actualmente la tabla ya cuenta con miles de datos.
Espero y me puedan ayudar con una consulta con la que pueda sacar los resultados que quiero.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 19:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta numerica en columna varchar

que base de datos usas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 19:37
Avatar de diegofernando  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta numerica en columna varchar

HABER, DEPENDE DE LA BASE DE DATOS CON QUE ESTAS TRABAJANDO?
si es mysql o sql tu la puedes modificar o volver a cambiar el tipo de dato en este caso escribir integer o number por varchar.creo que es con la palabra modify.

ojala te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta numerica en columna varchar

Hola
Disculpen se me olvido comentarles que estoy usando la base de datos en oracle
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta numerica en columna varchar

Hola gracias por tu respuesta
La base de datos que utilizo es oracle
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta numerica en columna varchar

Creo que es con la función to_number.

pruebala así:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM votaciones ORDER BY to_number(votos) DESC;

No lo he probado.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.