Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de ordenacion descendente duda

Estas en el tema de Consulta de ordenacion descendente duda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola dispongo de 3 campos en una tabla "Campamento": Campo1, Campo2, Campo 3. Todos ellos contienen numeros, al ordenar las 3 columanas a la vez, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Consulta de ordenacion descendente duda

Hola dispongo de 3 campos en una tabla "Campamento":

Campo1, Campo2, Campo 3.

Todos ellos contienen numeros, al ordenar las 3 columanas a la vez, ya que quiero que primero se ordenen segun el valor "Campo 3" luego segun el valor de "Campo2" y finalmente segun el valor de "Campo1" .. lo cual consigo asi:

1 - "SELECT Campo1,Campo2,Campo3 FROM Campamento ORDER BY 1,2,3;"

Mi problema surge al intentar ordenarlo de forma descendente:

2 - "SELECT Campo1,Campo2,Campo3 FROM Campamento ORDER BY 1,2,3 DESC;"

Obteniendo idéntico resultado que en la primera consulta.

¿A que se debe?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta de ordenacion descendente duda

Pues mas bien es:

SELECT Campo1, Campo2, Campo3 FROM Campamento ORDER BY Campo3 [ASC|DESC], Campo2 [ASC|DESC], Campo1 [ASC|DESC]

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de ordenacion descendente duda

¿Deberia funcionar asi?

SELECT campo1,campo2,campo3 from Campamento ORDER BY campo3 DESC, campo2 DESC, campo1 DESC.

¿?

Inmensas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta de ordenacion descendente duda

Asi es.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.