Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

una consulta para comparar tablas!!

Estas en el tema de una consulta para comparar tablas!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, quiza esta consulta es algo tonta, pero para un principiante no lo es. Lo que pasa es que tengo dos tablas Hoja1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
una consulta para comparar tablas!!

Que tal, quiza esta consulta es algo tonta, pero para un principiante no lo es. Lo que pasa es que tengo dos tablas Hoja1 y Hoja2. Los campos de Hoja1 son:(CCT,SUBSISTEMA, ESCUELA,DOMICILIO) y para Hoja2 son (REGION, MUNICIPIO, SUBNIVEL, ESCUELA, CLAVE, DOMICILIO). El caso es que son escuelas almacenadas en dos tablas, pero hay escuelas que no estan en una tabla y si en la otra. Al final quiero hacer una sola tabla con todas las escuelas. No se que instruccion de SQL ocupar. El campo que contiene datos similares o el que servira para la relacion es el CCT de una tabla y CLAVE de la otra, pues son las claves de las escuelas. Gracias, estoy trabajando en acces, pero despues lo hare en otro manejador mas potente. Espero su ayuda.

Última edición por metroyd; 22/02/2008 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Durango, Mex.
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: una consulta para comparar tablas!!

Hola, en la consulta quieres que aparezcan todas las escuelas o solo aquellas que esten en ambas tablas?

Puedes usar una instruccion sql que haga referencia a las 2 tablas pero debes tener un campo por el que se relacionen suponiendo que CCT y CLAVE son para el mismo dato, seria algo como:

SELECT CCT,SUBSISTEMA, ESCUELA, DOMICILIO,REGION,MUNICIPIO,SUBNIVEL WHERE Hoja1.CC T= Hoja2.CLAVE

con esto mostraria los registros que coincidan en ambas tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: una consulta para comparar tablas!!

Cita:
Iniciado por dabiaco Ver Mensaje
Hola, en la consulta quieres que aparezcan todas las escuelas o solo aquellas que esten en ambas tablas?

Puedes usar una instruccion sql que haga referencia a las 2 tablas pero debes tener un campo por el que se relacionen suponiendo que CCT y CLAVE son para el mismo dato, seria algo como:

SELECT CCT,SUBSISTEMA, ESCUELA, DOMICILIO,REGION,MUNICIPIO,SUBNIVEL WHERE Hoja1.CC T= Hoja2.CLAVE

con esto mostraria los registros que coincidan en ambas tablas.

Orale gracias, me ha funcionado. Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Durango, Mex.
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: una consulta para comparar tablas!!

Por nada, que bueno que te sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.