Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta para listar los nombres de los campos de una tabla?

Estas en el tema de consulta para listar los nombres de los campos de una tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, que tal, ¿como es la consulta para listar los nombres de los campos de una tabla solamente usando sql puro?, no usando sentencias exclusivas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta para listar los nombres de los campos de una tabla?

Hola, que tal,

¿como es la consulta para listar los nombres de los campos de una tabla solamente usando sql puro?, no usando sentencias exclusivas de mysql o postgress, sino sql puro, la razon es que estoy haciendo una aplicacion usando adodb, y he tenido problemas con sentencias exclusivas para una determinada base de datos.
el resultado seria una tabla(esto en el html) donde la primera fila seria los nombres de los campos, y las siguientes filas los registros almacenados en esa tabla, todo dinamico.

Gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 17:25
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
todo depende por fuerza de la bbdd ya que algunas las guarda en tablas y otras en apartados encriptados.... en sintesis no existe una funcion SQL standard que te muestre los nombres de la columna de una tabla
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Que tal,

Ustedes saben cuál es la intrcción "Propia" de Mysql para listarlos?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
OLDEDB/ADODB debe tener sus métodos para obtenerlos a través de él y no utilizar SQL puro (que como ves, depende de cada manejador).

Un SELECT * FROM tabla WHERE 1=0 te debe regresar información suficiente para que analices con los métodos correspondientes.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:44
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Con ADODB, debes - a nivel de programa - utilizar una variable de tipo "_AdoRecorset" para conectarte a una tabla (con una consulta) y en base a las propiedades del objeto puedes obtener la informacion de los campos (tipo, nombre, etc.)

los command de ADO devuelven los resultados en objetos del tipo "_ADORecordset", por lo que puedes utilizar una sentencia cualquiera de SQL "puro" y analizar el resultado en el recordset.


saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.