Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta para selecionar los 5 primeros

Estas en el tema de consulta para selecionar los 5 primeros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. He creado un sistema de noticias en mi pagina web, y en la portada de la web quiero que salga en un recuadro los titulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 03:13
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
consulta para selecionar los 5 primeros

He creado un sistema de noticias en mi pagina web, y en la portada de la web quiero que salga en un recuadro los titulos (campo titulo) de las cinco últimas noticas. Seria cojer los 5 primero registros pero no se como hacerlo, yo pongo esta consulta pero asi me sale todas las noticias.

select titulo from noticias ORDER BY id DESC
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 14:19
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Para SQLServer
select TOP 5 titulo from noticias ORDER BY id DESC

Para MySQL
select titulo from noticias ORDER BY id DESC limit 5

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 05:01
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 13
Re: consulta para selecionar los 5 primeros

Hola,
con esta consulta, la de MySQL, yo tengo el problema de que a la hora de impromirlos con echo ' en php solo me salen 4 y es la primera la que no sale, es decir: la última insertada en la BD.
Si pudieseis ayudarme, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 06:30
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: consulta para selecionar los 5 primeros

Autonotel yo lo hago con un printf y me sale bien, no tengo ningun problema

Código PHP:
 <?php 
           
include("conex.php"); 
           
$link=Conectarse(); 
           
$result=mysql_query("SELECT titulo FROM noticias ORDER BY id DESC limit 4",$link); 
        
?>
            <?php       
            
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
            
printf("<tr><td background='images/tablaborde.gif' bgcolor='#3399FF'>&nbsp;</td><td width='*' align='left'><b><font face='Wingdings' color='#0000FF'>&Oslash;</font></b><b><a href='noticias.php' text-decoration: none>&nbsp;%s&nbsp;</a></b><hr></td><td background='images/tablaborde.gif'>&nbsp;</td></tr>",$row["titulo"]); 
                        }
                        
                         
mysql_free_result($result); 
                           
mysql_close($link); 
                            
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.