Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta parte de un campo y contarlos

Estas en el tema de Consulta parte de un campo y contarlos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!! Tengo una duda que no llego a resolver. Una tabla tiene un campo rellenado con el formato, May 30, 2011 11:06:03, me gustaría discriminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta parte de un campo y contarlos

Buenas!!

Tengo una duda que no llego a resolver.

Una tabla tiene un campo rellenado con el formato, May 30, 2011 11:06:03, me gustaría discriminar que solo busque las 9 primeras letras o por expresión regular, [A-z]+ [0-9]+. Y me de el numero de las repeticiones.

SELECT hora, COUNT( * ) FROM twee WHERE hora REGEXP '[A-z]+ [0-9]+' GROUP BY hora REGEXP '[A-z]+ [0-9]+'

Lo intentado algo así, pero creo que me empiezo a liar y no avanzar en nada.

¿Alguna ayuda posible? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 05:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta parte de un campo y contarlos

Pregunta: ¿No sería muchísimo más sencillo que pusieras el dato en su tipo de columna estandar?
Te ahorrarías muchísimos problemas a la hora de realizar consultas.
Ten en cuenta que normalmente ese formato de fecha es el resultado de la consulta con el uso de funciones, pero no es el modo normal de almacenar esa información...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta parte de un campo y contarlos

Lo se, tengo pendiente el realizar 2 columnas con cada uno de los datos, pero sin embargo estaba haciendo una función nueva y necesitaba hacer la consulta para comprobar que va todo correcto.

Al final lo he conseguido de esta manera, por si ha alguien le ayuda.

SELECT hora, SUBSTRING( hora, 1, 6 ) , COUNT( * ) FROM twee GROUP BY SUBSTRING( hora, 1, 6 ) LIMIT 0 , 50

Etiquetas: sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.