Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta por letra

Estas en el tema de consulta por letra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo una bd y quisiera hacer una busqueda donde la opcion seria como el abcdario, es donde la persona tiene bastantes nombre y ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta por letra

hola, tengo una bd y quisiera hacer una busqueda donde la opcion seria como el abcdario, es donde la persona tiene bastantes nombre y ella quisiera buscar todos los que empiezan con letra t, de ahi mostrar todos los usuarios que el nombre comiense con esa letra.
sera posible.

gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:21
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
SELECT campos FROM tabla WHERE campodelnombre LIKE 'a%'

selecciona todo lo que inicia con a
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías especificar que Base de datos usas (suponemos que usas BD .. por qué hablas de "consultas").

Y luego concretar si realmente estás usando PHP-GTK (que creo que no)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
funciona perfecto

hola, gracias por la solucion, esta funciona impeke.
te pasaste


todavia me falta harto por aprender jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.