Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta que no sale

Estas en el tema de Consulta que no sale en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo la tabla usuarios que tiene varios campos: id,nombre,apellidos,correo,... Y un campo que referencia a otra tabla: id_unidad que apunta a la tabla unidades organizativas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 01:57
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta que no sale

Tengo la tabla usuarios que tiene varios campos: id,nombre,apellidos,correo,...
Y un campo que referencia a otra tabla: id_unidad que apunta a la tabla unidades organizativas (id,nombre),es decir, id_unidad(usuarios)->id(unidades_organizativas).

Bueno pues lo que quiero hacer es mostrar la tabla de usuarios con todos sus campos y en vez de mostrar el id_unidad,mostrar el nombre de esa unidad.Bien esto es sencillo,pero cuando éste campo está vacio (a 'null') no me muestra esta fila y no se porque.Ésto es lo que hago:



SELECT u.id,u.nombre,u.apellidos,u.usuario,u.correo,u.est ado,a.nombre,u.perfil FROM usuarios u,unidades_organizativas a
WHERE u.id_unidad=a.id ORDER BY id

¿Qué puedo hacer para que me muestre las filas que tienen el campo id_unidad a null?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta que no sale

hola silvi85!

yo creo que el problema es el siguiente: si el nombre de la unidad está vacío, esa fila no se puede igualar en el WHERE. Nada es = a NULL. El "=" sólo sirve con números, para poner igual a cualquier texto tienes que poner LIKE, y para poner con el NULL creo que también. Para que te salga tienes que poner WHERE u.id_unidad=a.id or a.id is null

a ver si asi te funciona-!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 08:03
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Consulta que no sale

Tambien puedes probar esto

Código:
SELECT U.Id, U.Nombre, U.Apellidos, U.Usuario, U.Correo, U.Estado,
    UO.Nombre, U.Perfil
FROM Usuarios U,
LEFT JOIN Unidades_Organizativas UO
    ON U.Id_Unidad = UO.Id
Espero te sirva!


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:30
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Consulta que no sale

Ok Funciono. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.