Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en rango de fechas no funciona

Estas en el tema de consulta en rango de fechas no funciona en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Señores, agradezco si me colaboran en lo siguiente: necesito los registros comprendidos entre estas fechas: 2005/5/12 00:00:00 y 2005/4/12 23:59:59 esta es la sentencia en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:59
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta en rango de fechas no funciona

Señores, agradezco si me colaboran en lo siguiente:

necesito los registros comprendidos entre estas fechas:
2005/5/12 00:00:00 y 2005/4/12 23:59:59
esta es la sentencia en sql server:
SQL1="SELECT * FROM Log_ingresos where fecha between '"&fechai&"' and '"&fechaf&"'"
donde fechai es:2005/5/12 00:00:00
y fechaf es: 2005/4/12 23:59:59


ademas, cuando hago la consulta con esta fecha:2004/10/4 00:00:00 y 2004/10/31 23:59:59 si me muestra los registros.


que debo corregir.?

mil gracias a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:08
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, ya tengo la consulta funcionando, volvere a pedir ayuda en otra oportunidad

buena suerte para todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:09
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
mete la fecha de inicio y final en variables

por ejemplo:
$ini="25/05/2005 12:10"

y la consulta asi:


SQL1="SELECT * FROM Log_ingresos where fecha between '$ini' and '$fin' "

***no se seguro si la comilla simple es necesaria.. peormas o menos es eso
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
El problema se debia a que la fecha inicial es mayor a la fecha de inicio...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Si estas utilizando una aplicacion que manda a ejecutar esa sentencia en la base tienes que hacer que el programa valide que la fecha de inicio no sea mayor que la fecha final. Date cuenta lo que pasa en el ejemplo que si funciona... la fecha inicial es menor a la fecha final.

Cualquier cosa avisas
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:47
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
para manejar de una manera mas eficiente las fechas en SQL yo recomendaria utilizar el comando convert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.