Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta recursiva a tabla

Estas en el tema de consulta recursiva a tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. necesito hacer una consulta recursiva, tengo la siguiente tabla: SELECT id,id_padre,nombre from temas; id |id_padre| nombre ----+---------- +-------------- 1 | | Tema 1 2 | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación consulta recursiva a tabla

necesito hacer una consulta recursiva,
tengo la siguiente tabla:

SELECT id,id_padre,nombre from temas;
id |id_padre| nombre
----+---------- +--------------
1 | | Tema 1
2 | 1 | Sub Tema 1
3 | 1 | Sub Tema 2
4 | 2 | Sub Tema 1.1

como hacer para que me muestre todos los hijos de un tema , incluyendo los
hijos de los hijos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 19:03
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
si fuera oracle tendrias que usar dentro del select lo comandos "start with" y el "connect by" ( si no mal recuerdo ) quedaria.
select id, nombre
from temas
start with id = 1
connect by id = id_padre;
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.