Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta relacion entre tablas

Estas en el tema de consulta relacion entre tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo las siguientes tablas: autores(idAutor,nombre) libros(idLibro,titulo,idsAutores) teniendo en cuenta que un libro tiene n autores: ¿está mal si pongo en idsAutores en la tabla libros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 19:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
consulta relacion entre tablas

Tengo las siguientes tablas:
autores(idAutor,nombre)
libros(idLibro,titulo,idsAutores)
teniendo en cuenta que un libro tiene n autores:

¿está mal si pongo en idsAutores en la tabla libros los id de los autores separados con coma (,) en lugar de armar otra tabla intermedia idLibro,IdAutor?

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: consulta relacion entre tablas

asi como lo tienes está bien!
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 07:15
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: consulta relacion entre tablas

viendolo bien, creo que voy a tener errores de integridad, por ej, si tengo en el registro de libro:autor= 1,2,3
cuando borro el autor 1 me va a dejar pq no lo va a relacionar, o me estoy equivocando?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 07:52
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: consulta relacion entre tablas

Es muchisimo mejor que lo hagas mediante tabla que relacione ambas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 08:22
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: consulta relacion entre tablas

barbaro. mi idea es que el usuario vea los autores en una lista que tenga un check box en el cual seleccionen los que escribieron ese libro. (salvo que alguien me proponga algo mejor). en tal caso en cada modificacion si lo tengo un una tabla que una a ambas, tendria que hacer un delete y un insert verdad?, no podria usar el update, porque podrian seleccionar mas autores (seria un insert de los que no estan) o quitar algunos (delete de los que descheckeo).
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: consulta relacion entre tablas

Saludos
Bueno mira creo que estas cometiendo un error no te preocupes por la interfas ahora primero diseña bien tu base
Y si es mejor tener dos tablas relacionadas, ahora lo que mencionas es que un libro puede tener n autores, pues bien tambien un autor puede tener n libros por tanto necesitaras una tabla mas algo asi como autor_libro

esta nueva tabla va a cotener el id del libro y del autor como foraneas y asi ya tienes tu relacion muchos a muchos, para borrar los datos bueno deberas poner la opcion de on update casade o on delete cascade al momento de crear tus relaciones

Saludos espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:03
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: consulta relacion entre tablas

sirve, muchas gracias.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.