Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta select

Estas en el tema de consulta select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy trabajando con PHP y MySQL... Lo escogí por eso de que dicen que es el sistema estándar que utiliza gran parte de los programadores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:43
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta select

Estoy trabajando con PHP y MySQL... Lo escogí por eso de que dicen que es el sistema estándar que utiliza gran parte de los programadores web, por su potencia, velocidad... de estos sistemas trabajando conjuntamente... Bueno, pues yo me lo creí, hasta que leí que el MySQL (excluyendo versiones alpha) no puede hacer consultas anidadas!!! Y entonces digo yo... pues entonces cómo se pueden hacer la mayoría de las consultas a BD ?¿

Yo esque antes he utilizado Oracle, y por eso ahora con MySQL me veo imposibilitado a hacer la consulta más tonta...

Por eso, quería que me ayudáseis con esta consulta (que debería ser sumamente sencilla):
tabla LIGAS (id_liga)
tabla JUEGA (id_juega,id_liga,campo)
Lo que quería hacer es mostrar todos los id_liga de la tabla LIGAS que no estén en la tabla JUEGA en una tupla cuyo registro campo sea, por ejemplo, campo=2. Nota: quería que funcionase la consulta aún estando vacía la tabla JUEGA.
Yo antes haría algo así como...
select id_liga from ligas where id_liga not in (select distinct(id_liga) from juega where campo=2)
pero.... ¿Cómo podría hacer dicha consulta en MySQL?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Aqui dice que es posible hacer consultas anidadas version 4.1
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1041.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:41
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Totalmente, yo trabajé con PHP y MySql y se pueden hacer las consultas anidadas, INNERS, RIGHT Y LEFT JOINS como quieras!

:saludo:
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 09:59
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias chic@s

verinchi, ya me he puesto a mirar esas clausulas JOIN... y parece que son mas que suficientes. Aunque he tenido que pillar un tocho de libro, poque en uno que tenia yo de 300 paginas no venia nada... gracias

y dsk_dvorak: si, a partir de la version 4.1 MySQL admitirá selects anidados, pero todavía está en versión alpha y no hay servicio de hosting que lo tenga instalado, de momento...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.