Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una consulta simple entre dos tablas...

Estas en el tema de Una consulta simple entre dos tablas... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas! Estoy siguiendo un tutorial de SQL y me encuentro con un problema... Tengo 2 tablas, una de 'USUARIOS' y otra de 'PAISES'. Los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Una consulta simple entre dos tablas...

Holas!

Estoy siguiendo un tutorial de SQL y me encuentro con un problema...
Tengo 2 tablas, una de 'USUARIOS' y otra de 'PAISES'.

Los usuarios tienen un campo 'ID_Pais' y a su vez la tabla 'PAISES' tiene un campo igual.

Si yo deseo saber el PAIS al que pertenece un USUARIO, haciendolo con solo una consulta, ¿como deberia hacer?

Solo pude hacerlo con 2 querys:
1. Select pais from usuarios where id_usuario = '$id_usuario'
2. Select 'Nombre_Pais' from paises where ID_Pais = '$id_pais_que_obtuve'

Para esto necesito usar "Join" ? Como lo hago?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 10:34
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
lo puedes hacer asi:
Código:
select p.nombre_pais
from usuarios u
inner join paises p on p.id_pais = u.id_pais
where u.id_usuario = $id_usuario
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.