Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sobre arrays y base de datos

Estas en el tema de Consulta sobre arrays y base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy teniendo un problema y no logro resolverlo. Lo que pasa es lo siguiente. Tengo en una tabla, llamese liga_clasificacion varios campos (tid, equipo, jug,ganados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 07:46
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Consulta sobre arrays y base de datos

Estoy teniendo un problema y no logro resolverlo. Lo que pasa es lo siguiente.

Tengo en una tabla, llamese liga_clasificacion varios campos (tid, equipo, jug,ganados, empatados, perdidos, puntos)

En esa misma tabla hay 2 torneos cargados con los mismos equipos. Donde TID=1 es un torneo y TID=4 es otro.

Ahora lo que yo necesito es tomar los datos de los torneos y sumarlos para despues mostrar una tabla general.

O sea que me sume los puntos que hizo un equipo entre los 2 torneos, los goles que hizo, los partidos ganados y asi con los demas campos. Para generar esta tabla general con esos datos sumados y ordenados.

Gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
select sum(puntos), equipo, etc, etc from tabla group by equipo order by grupo, equipo

algo asi
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 08:28
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si quiero sumar mas campos pongo:
select sum(puntos), equipo, sum(goles),sum(partidos) from tabla group by equipo order by grupo, equipo

asi seria?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Efectivamente, y para facilitar las cosas a la hora de la lectura de los resultados, te recomiendo usar alias:

select sum(puntos) as TotalPuntos, equipo, sum(goles) as TotalGoles, sum(partidos)as TotalPartidos from etc etc

Asi al accesar a los datos solo lo haces por el alias $row["TotalGoles"] etc
__________________
-- girls.code.better --
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:46
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Disculpame que te moleste, anda bien pero no me lo ordena correctamente a la hora de mostrarlo.

yo lo hice asi

$result = sql_query("Select equipo,sum(jug),sum(ganados),sum(empate),sum(perdi dos),sum(favor),sum(contra),sum(goles),sum(puntos) From liga_clasificacion group by equipo order by puntos desc", $dbi);

porque sera?

while(list($equipo,$jug,$ganados,$empate,$perdidos ,$favor,$contra,$goles,$puntos) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {

$equipo $jug etc etc etc

}

esta bien eso?

Última edición por roswell; 19/04/2004 a las 09:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:55
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya encontr el error era que al pedir que ordene, al no crear el alias ordenaba mal.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.