Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sobre un BD

Estas en el tema de Consulta sobre un BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, estoy diseñando una base de datos de la siguiente manera Tengo las siguientes tablas Tabla:Marcas Campos: id, marca Tabla:Tipos campos: id, tipo Tabla:Caracteristicas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta sobre un BD

Que tal, estoy diseñando una base de datos de la siguiente manera

Tengo las siguientes tablas

Tabla:Marcas
Campos: id, marca

Tabla:Tipos
campos: id, tipo

Tabla:Caracteristicas
Campos: id, caracteristica

Tabla: Vehiculo
Campos: id, marca_id, tipo_id, vahiculo.

El asunto es el siguiente: El Vehiculo tiene una sola marca y es de un solo tipo, pero puede tener VARIAS caracteristicas, solo 1 o ninguna.

Es decir si creo en la tabla vehiculo un campo que se llame caracteristicas_id, solo podria referenciar una, la pregunta es como puedo hacer para que me incluya varias caracteristicas ese vehiculo de una manera optima.

Ya habia pensado en crear campos como caracteristica1, caracteristica2 caracteristica3, etc o crear un campo de texto llamado caracteristicas y meter ahi tolas las caracteriscas separatas por - y despues con PHP al leer ese campo formar un array de las caracteristicas separadas por -.

Tiene esto algo que ver con non-identifying relationship y dentifying relationship ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:13
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Consulta sobre un BD

aunque aca saben esto

seria bueno que lo postearas en el foro de base de datos, solo por mantener el orden del asunto
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Tema movido desde PHP
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.