Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

COnsulta sobre consulta

Estas en el tema de COnsulta sobre consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes: Tengo la siguiente consulta en vb.net para coger datos de acces: "SELECT * FROM contador WHERE " & Me.cbfiltrar.Text & "LIKE '*" & ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:08
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
COnsulta sobre consulta

Buenas tardes:
Tengo la siguiente consulta en vb.net para coger datos de acces:
"SELECT * FROM contador WHERE " & Me.cbfiltrar.Text & "LIKE '*" & Me.txtfiltrar.Text & "*'"
Pero no me coje ningún dato cuando yo la obligo aque me coja uno.
Porque puede ser.
Estaría bien la consulta y es otro fallo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:18
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola victoryiyo:
Una consulta, haz hecho esa consulta en la BD Access?. Por lo que se, LIKE se usa con %, no se si asi sea en Access tambien.
Pero seria bueno que pruebes la consulta en la BD a la que accedes.
Otro punto, no se si en vb.net, puedes hacer un break, y seguir paso por paso para que veas que SELECT estas mandando, puedes tomar tu cadena y ejecutarlo en la BD y verificar que resultado te manda.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:21
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
si la hice en acces y no me devolvió nada tampoco por eso quiero que me ayuden para ver si arreglo la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:25
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Para ser mas exactos en acces puse esta:
SELECT * FROM contador WHERE id_contador LIKE '*22*';
y ahora si que me funciona pero en vb.net no.
En Acces en vez de % se usa *
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:28
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Especificamente que deseas hacer en la consulta?.
Mas o menos como esta el asunto?.
Mas o menos especifica como armas la consulta, para tener una idea mas clara...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:31
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por victoryiyo
"SELECT * FROM contador WHERE " & Me.cbfiltrar.Text & "LIKE '*" & Me.txtfiltrar.Text & "*'"
Me parece que el problema esta a la hora de concatenar los campos que comparas. Haces la consulta de acuerdo a la seleccion que haces en Me.cbfiltrar.Text?.
Como te comente post's arriba, puedes hacer un break al programa, seguir paso por paso y ver que valores mandas en la consulta?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 01:46
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo que quiero hacer en la consulta es que segun el valor que se coja en cbfiltrar.text muestre en un datagrid (vb.net 2005) los datos que coincidan con el txtfiltrar.text

Sí que e hecho un break y lo que tiene la consulta es:

"SELECT * FROM contador WHERE id_contador LIKE '*22*'"

muchas gracias por su interés. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 02:21
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya lo solucioné. Simplemente quité los asteriscos y puse % y funcionó. y hace todo lo que quiero.
gracias por su ayuda

Última edición por victoryiyo; 15/06/2006 a las 04:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.