Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sobre cumpleaños

Estas en el tema de Consulta sobre cumpleaños en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos: paso a contarles tengo un campo llamado fecha_nacimiento y mi base de datos, utilizo mysql.......el campo es DATE y se guarda la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 23:44
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta sobre cumpleaños

hola amigos:

paso a contarles tengo un campo llamado fecha_nacimiento y mi base de datos, utilizo mysql.......el campo es DATE y se guarda la fecha en el siguiente formato dd/mm/aa , ahora mi pregunta es: como hago para saber cuantos años tiene el usuario si por ejemplo nacio el dia 4/6/1981.

desde ya muchas gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 11:34
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
viendo por ahi, lei que tengo que usar el standart (YY-MM-DD) en el campo date y usar la funcion date_format() de mysql para formatear la fecha de salida, ahora mi pregunta es como hago para usar esta funcion y saber cuantos años tiene el usuario ??.....necesitaria cualquier ayuda, desde ya muchas gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Tal vez te sirva así:

left((date()-FECHA_NACIMIENTO)/365.25,2)

Con Access sí que funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 20:02
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
gracias pero ya encontre la solucion para obtener cuantos años tiene el usuario y es esta:
Código PHP:
SELECT nombrefecha_nacimientoCURDATE(), (YEAR(CURDATE())-YEAR(fecha_nacimiento))-(RIGHT(CURDATE(),5)<RIGHT(fecha_nacimiento,5)) AS edad from datospersonales 
esta consulta me devuelve lo siguiente, ejemplo:

martin | 1981-06-04 | 26/09/2004 | 23

donde 23 son los años que tiene martin

ahora tengo un problema, quiero agregarle un condicional "where" para que me devuelva los usuarios que tienen entre 20 y 30 años de edad, supongo que debo utilizar un "between" pero el problema que tengo es que hago referencia a EDAD y este no es un campo sino un alias y no se como hacerlo. desde ya muchas gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 22:31
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
por favor!!!! nadie sabe como anda el bendito between para usarlo en la consulta que quiero hacer ???? plisssssss
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.