Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sobre LIKE !!!

Estas en el tema de Consulta sobre LIKE !!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos, Tengo una tabla con los siguientes datos Nombre ---------- Julia, Anne, Nicolas Selena,Anne-Marie,Maria Y yo quiero sacar solo los nombres que comiencen con Anne ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:00
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta sobre LIKE !!!

Amigos,

Tengo una tabla con los siguientes datos

Nombre
----------

Julia, Anne, Nicolas
Selena,Anne-Marie,Maria

Y yo quiero sacar solo los nombres que comiencen con Anne

mi sentencia es:

select * from table where nombre like '%Anne%' pero me saca todos!

Cómo le puedo decir que solamente saque aquellos que solamente sean Anne??

Saludos.
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:16
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre LIKE !!!

select *
from table
where nombre like 'Anne%'

solo te va a devolver los q empiecen con "Anne"
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta sobre LIKE !!!

Buen día

Si solo quieres los que comiencen con anne, dale:

select * from table where nombre like 'anne%';

Solo la palabra anne,
select * from table where nombre='anne';

%anne% tambien te incluye los que tienen la palabra en alguna parte de la palabra.
por ejemplo julianne.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 18:52
Avatar de plu
plu
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre LIKE !!!

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Buen día

Si solo quieres los que comiencen con anne, dale:

select * from table where nombre like 'anne%';

Solo la palabra anne,
select * from table where nombre='anne';

%anne% tambien te incluye los que tienen la palabra en alguna parte de la palabra.
por ejemplo julianne.

Un saludo.
Buenísima respuesta, exacto, ademas si usas
select * from table where nombre like '%anne';
esa sentencia buscaria todos los nombres q terminen con la cadena anne
por ejemplo julianne ya que termina con ese texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:57
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre LIKE !!!

Hola amigos,

Lo que pasa es que sólo quiero que me extraiga "Anne" . Lo malo es que el nombre está entre varios más en un mismo campo.

Ejemplo:

Luis, Ana, Anne, José Luis, Ricardo
María, Anne-Marie, Celeste, Cielo.


Entonces sólo quiero que me extraiga el registro que contienne "Anne"

Saludos.
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta sobre LIKE !!!

SELECT * FROM tutabla WHERE nombre REGEXP '[[:<:]]Anne[[:>:]]'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.