Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. quisiera saber como hacer la siguiente consulta: para empezar tengo 2 tablas (Vista y Report_Reply), en la tabla vista tengo ciertos usuarios que generan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 15:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Consulta SQL

Hola. quisiera saber como hacer la siguiente consulta:

para empezar tengo 2 tablas (Vista y Report_Reply), en la tabla vista tengo ciertos usuarios que generan reportes, y en determinada fecha saco el total de reportes de cada uno con la siguiente consulta:

Cita:
SELECT consultant_Name AS User, COUNT(*) AS Total FROM vista
WHERE (Date_Created > CONVERT(DATETIME, '17/05/2003', 103))
And (Date_Created < CONVERT(DATETIME, '17/06/2003', 103))
gROUP BY Consultant_Name ORDER BY Total desc
y me saca el total de cada persona sin problemas.

Ahora, en la tabla report_reply tambien tengo usuarios que escriben sus reportes y mi problema es como saco el total de los reportes que estan tanto en la tabla vista como en la tabla report_reply. ?

por ejemplo en tabla vista tengo al usuario "x" con 20 reportes y en la tabla report_reply tiene 5.. que el total serían 25 están de acuerdo ???

Como sería mi consulta entonces ???

gracias
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno dependiendo de la Bd que utilices, tendras que utilizar un INNER JOIN.
Si la BD fuera access,
sería
"select count(*) as total from tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.campotabla1=tabla2.campotabla2"
eso haría que se unieran los campos de una tabla con otra, que cumplieran la condición dentro del "ON". Por ejemplo, que el usuario sea el mismo, para que solamente salgan sus mensajes.

Eso si es access. Si es sql server sería igual (creo), en oracle sería ya distinto.

"select count(*) from tabla1,tabla2 where tabla1.campo1=tabla2.campo2"

Creo que esa es la respuesta, pruebalo, porque creo que eso es lo que quieres hacer, pero tampoco soy ningún experto
__________________
Code
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 15:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por tu respuesta friend, y creeme que ya tenía contemplado utilizar el inner join, el problema es que hay algunos registros que no me muestra, lo que hice fue manejar la union y hacer una vista, y teniendo ésto, hacer un count junto con group by. para obtener el total de cada uno.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.