Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos Dias¡ Estoy haciendo una consulta sql y no me funciona, la consulta es la siguiente: select cta_cliente, num_factura, fec_factura, SUM(val_factura) AS Total from deuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta SQL

Buenos Dias¡

Estoy haciendo una consulta sql y no me funciona, la consulta es la siguiente:

select cta_cliente, num_factura, fec_factura, SUM(val_factura) AS Total from deuda where cta_cliente='00009' GROUP BY cta_cliente, num_factura, fec_factura;

y la tabla deuda es:

cta_cliente | num_factura | fec_factura | val_factura
-------------+-------------+-------------+-------------
00003 | 527493 | 2003-05-25 | 30050
00008 | 527495 | 2003-05-25 | 42500
00009 | 354737 | 2003-04-25 | 18900
00009 | 382605 | 2003-05-25 | 29600
00010 | 382606 | 2003-05-25 | 5450


y luego de la consulta me arroja:

cta_cliente | num_factura | fec_factura | sum
-------------+-------------+-------------+-------
00009 | 354737 | 2003-04-25 | 18900
00009 | 382605 | 2003-05-25 | 29600

Donde no me suma los valores, que esta mal, no lose ojala me puedan ayudar.

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:13
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No, se ve bien, debería de funcionar bien.

Que base de datos utilizas?

Si es SQL Server podrias intentar dar un cast a Float:

SUM(CAST(val_factura AS Float)) AS Total

A ver si eso lo solucionara
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Utilizo postgreSQL..

Saludos
Reckba
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
a mi me parece que la pregunta sql está bien, lo que pasa es que no entiendo muy bien qué es lo que quieres sacar. si quieres sumar val_factura del cliente 0009 te sobran argumentos en group by, intenta poniendo esto:
select cta_cliente, num_factura, fec_factura, SUM(val_factura) AS Total from deuda where cta_cliente='00009' GROUP BY cta_cliente;

bueno, ya contarás si te ha salido bien. suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.