Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta sql

Estas en el tema de consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un campo con nombres de personas. El problema que tengo es que si en la bd está metido un nombre con tilde (ej. Jesús) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta sql

Tengo un campo con nombres de personas. El problema que tengo es que si en la bd está metido un nombre con tilde (ej. Jesús) y al hacer la consulta el usuario busca ese nombre pero sin tilde (ej. Jesus) no aparece el resultado. En definitiva, la pregunta es si se puede pasar por alto que una palabra tenga tilde o no??
Un saludo y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:12
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Prueba algo como

select replace(nombre,áéíóúñÁÉÍÓÚñ,aeiounaeioun) from tabla where nombre like '%jesus%'

Busca en algun manual como seria exactamente la funcion SQL replace.

Ten en cuenta que en ese caso, debes poner en el like tambien la cadena Jesus sin acento siempre aunque el usuario la ponga con acentos. Incluso deberías pasarla tambien completamente a minusculas.



Suerte!
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:13
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Una apunte mas, consulta tambien la funcion translate() de SQL.

Aaaaaaaaaaadios
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.