Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta SQL

Estas en el tema de consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema y duda tengo 2 tablas una de ellas contiene información acerca del usuario [usuarios] id usuario empresa [empresas] id empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 23:53
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta SQL

Hola tengo el siguiente problema y duda

tengo 2 tablas una de ellas contiene información acerca del usuario

[usuarios]
id
usuario
empresa

[empresas]
id
empresa

ok, cuando yo inserto un usuario en el campo empresa tengo un select ya previamente armado con una consulta hacia la tabla empresas que me trae los valores (id y empresa)

ok pero al momento de mostrar los usuarios yo quiero relacionar las 2 tablas, me explico, si yo inserté el usuario "pedro perez" que trabaja en la empresa epson, al momento de mostrar hago la siguiente consulta

Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT * FROM $tablausuarios ORDER BY apellidos ASC"
ok ahi leo todo de la tablausuarios, pero el campo empresa me lee 11 que es el id autonumerico de la tabla empresa.. ¿cómo hago para traerme el nombre de la empresa y no solo el id?

estaba tratando de hacer algo asi en el campo donde se debe mostrar la fecha pero no me funciona :(

Código PHP:

$variable
$row['empresa'];

$extraer "SELECT * FROM $tablaempresas WHERE idempresa= '$variable'";

while (
$row mysql_fetch_array($extraer)) { 
echo 
$row['empresa']."<br />";


como hago para hacer esta consulta que tengo que hacer a los dos tablas?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Para eso debes realizar una unión entre las dos tablas a la hora de hacer la consulta. Así la consulta te quedaría algo así:

SELECT * FROM (tablausuarios INNER JOIN tablaempresas ON tablausuarios.empresa=tablaempresas.id)

Detras podrás añadirle cualquier "WHERE" u "ORDER BY" que te interese (pero siempre en este orden)

Espero responder con esto a tu pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 13:55
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
funciono!

Gracias amigo, si funcionó!

la consulta quedó estructurada asi:

Código PHP:

$_pagi_sql 
"SELECT * FROM ($tablausuarios INNER JOIN $tablaempresas ON $tablausuarios.empresa=$tablaempresas.idempresa) ORDER BY apellidos ASC"
utilizo el paginador de jpinedo y es excelente, actualmente logre importar 420 registros para la tabla de usuarios y 103 registros para la tabla de empresas.

menos mal utilice esto y no hice replicación de datos.


Gracias de nuevo
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.