Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a SQL

Estas en el tema de Consulta a SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Deseo mostrar una serie de elementos almacenados en una tabla hasta un determinado número (16 en este caso) y lo hago de la siguiente forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 10:39
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta a SQL

Deseo mostrar una serie de elementos almacenados en una tabla hasta un determinado número (16 en este caso) y lo hago de la siguiente forma:


Código PHP:
//Conexion con la base
mysql_connect("$host","$user","$pass");
//Sentencia SQL
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from imagenes LIMIT 0,16");
/*Muestra
de 
elementos...*/ 

Mi pregunta es: puedo hacer una consulta en orden inverso? es decir que me muestre los n ultimos elementos que se han introducido en la tabla???

Gracias y Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 10:55
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos

Si tienes un Id_Registro, por ejemplo, de cada uno si. Coloca un ORDER BY "campo" desc o asc dependiendo de como quieres mostrar los datos.

Código PHP:
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from imagenes ORDER BY id_ejemplo desc LIMIT 0,16 
");

o

Código PHP:
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from imagenes ORDER BY id_ejemplo asc LIMIT 0,16"); 
Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:46
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, funciona bien! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.