Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en sql

Estas en el tema de consulta en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo el sql un poco olvidado.. a ver si me podéis ayudar en esta consulta. Seleccionar las personas que han tenido una oferta de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
consulta en sql

tengo el sql un poco olvidado..

a ver si me podéis ayudar en esta consulta. Seleccionar las personas que han tenido una oferta de la empresa xxx y trabajan en la empresa yyy.

luego "xxx" puede estar en 3 campos: "empresa1", "empresa2" y "empresa3" y "yyy" solo está en "trabajo"


que lio! gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Roma
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
No estoy muy seguro de haber entedido pero me parece que deberías hacer algo tipo:

SELECT ... WHERE Empresa1=xxx OR Empresa2=xxx OR Empresa3=xxx AND trabajo=yyy

Entendí?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 14:45
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Como no expongas la/s estructura/s de las tablas y sus campos .... seria perder el tiempo , cada bbdd está diseñada de una manera.
¿ tienes un tabla empleados con que campos ?
¿ tienes otra tabla oferta ....?

ufff... Explicate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.