Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, ante todo gracias por pararte a leer esto. Mi problema es el siguiente. Tengo una tabla en Access con el siguiente formato Ingresos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta SQL

Buenas tardes, ante todo gracias por pararte a leer esto.

Mi problema es el siguiente. Tengo una tabla en Access con el siguiente formato


Ingresos
Fecha
Dinero


Hay registros desde el 1/1/2005 hasta el 20/05/2006


Estoy intentando hacer una consulta SQL de forma que consiga sacar la suma de Dinero por cada mes obteniendo algo asi

1/1/2005 1.245
1/2/2005 325
1/3/2005 245
1/4/2005 625
1/5/2005 6.245
1/6/2005 725
1/7/2005 7.245
1/8/2005 385
1/9/2005 245
1/10/2005 325
1/11/2005 1.245
1/12/2005 325
1/1/2006 1.245
1/2/2006 325
1/3/2006 1.245
1/4/2006 325
1/5/2006 1.245



de momento el mayor problema que tengo es para agrupar por fechas. Podriais echarme una mano por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 08:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
utiliza la clausula SQL, GOUP BY:

select * from table
where <condicion>
group by tabla.fecha
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Agregando un poco mas de funcionalidad a lo que coloca Tolaware te podría quedar así:

Cita:
SELECT Fecha, SUM(Dinero) AS Total FROM table
GROUP BY Fecha
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.