Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un problema con una consulta. lo explico con un ejemplo haber si lo entienden y me ayudan. tengo una tabla "mercado" y uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Consulta SQL

Tengo un problema con una consulta. lo
explico con un ejemplo haber si lo entienden y me
ayudan.

tengo una tabla "mercado" y uno de sus campos es
"fruta". Digamos que tiene los valores de frutas, como
manzana, pera, uva, ..etc el criterio de consulta es
una cadena que contiene un valor de esta tabla, pero
este valor no es exacto asi que no podria hacer por
ejemplo:
Select * from mercado where fruta ='criterio de
busqueda', porque el criterio biene de la siguiente
forma:
1. "quiero_una_manzana",
2. "toma_la_uva_de_la_vid"..etc
entonces la pregunta es como puedo sacar por ejemplo
todas las manzanas de la tabla "mercado" si tengo el
criterio de busqueda uno, o las uvas con el criterio
dos.??? espero me entiendan y me ayuden.!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 16:47
CHS
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL

Mira no se si entendi del todo, pero si la fruta es parte del criterio de busqueda podes usar un LIKE.
ej:
Select * from mercado where fruta LIKE('%criterio%');
En todo caso decime si te entendi bien o no.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Consulta SQL

Mirá el caso es todo lo contrario del LIKE porque uno busca una coincidencia que hace parte de la cadena, en mi caso es lo contrario la cadena es más grande que el campo de la base de datos ese el el problema entonces no podría hacer un

select * from frutas LIKE '%esta_manzana_es _mia%' pues porque no devolvería nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Consulta SQL

Esto es un poco retorcido , pero es lo único que se me ocurre:
1. Haz una consulta a la tabla (y guárdalo en un cursor)
2. Velo recorriendo mientras buscas en la cadena si se encuentra o no esa fruta
3. Hay una función ( :( cuyo nombre no recuerdo ahora mismo... :( ) que te devuelve la pos en la que encuentra la cadena, si no los nombres de las frutas no son compuestos podrías extraer el nombre tomando de la cadena los caracteres que hay desde la posición que te ha devuelto la función hasta que encuentres un espacio en blanco [te dije que era retorcido]
4. Ya sólo tienes que volver a consultar la tabla con el valor de la var en la que has guardado la fruta extraída de la cadena
5. Y LISTO!!!! (o al menos eso espero...)

[Ya te dije que era retorcido, pero no se me ocurre otra idea, espero que te sirva para alguna idea, aunque sea...]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 07:01
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Consulta SQL

melissa dice:
Cita:
Hay una función ( cuyo nombre no recuerdo ahora mismo... ) que te devuelve la pos en la que encuentra la cadena
y es asi

numPosicion=Instr(texto,"coincidecnia")
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Consulta SQL

GRACIAS RUCHU, por tu aclaración, no sé que haría sin tí ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.