Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una consulta SQL

Estas en el tema de Una consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un problemita para sacar esta consulta: select articulo,MAX(FECHA_PULT)AS FECHA_PULT from #precios2 group by articulo tengo articulos repetidos y dentro de cada grupo de articulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 19:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Una consulta SQL

Tengo un problemita para sacar esta consulta:
select articulo,MAX(FECHA_PULT)AS FECHA_PULT from #precios2 group by articulo

tengo articulos repetidos y dentro de cada grupo de articulos repetidos me interesa solo el que tenga la fecha más reciente y además agregar el resto de los campos de la tabla y esos son los que no puedo agregar, con esta consulta hace lo que quiero; pero solo me aparecen dos campos y si agrego el resto me pide que los meta en el group by y ya no me regresa bien los registros.

De antemano gracias por cualquier ayuda, cualesquiera que esta sea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una consulta SQL

Hola,
Has probado ha dejar esa consulta como esta pero meterla dentro de otra, de la siguiente forma SELECT articulo,fecha,...,...,(los otros campos FROM (la tabla que te interesa)
WHERE articulo (supongo que esta es la clave ) = (y aquí pones la consulta del group by que si te funciona ).
Creo que así puede irte bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.