Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta Sql en access

Estas en el tema de consulta Sql en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos ... necesito hacer lo siguiente en una consulta a nivel de access: antecedentes: tengo dos bases de datos, es decir, dos archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta Sql en access

hola a todos ...

necesito hacer lo siguiente en una consulta a nivel de access:

antecedentes: tengo dos bases de datos, es decir, dos archivos centro.mdb y medicion.mdb. En centros esta informacion fija de cada centro de muestreo y en medicion estan el codigo del centro y mediciones de temp, etc.

Necesito hacer una consulta desde medicion.mdb que me busque los datos del centro y los adjunte a los datos de las mediciones que le corresponden al centro.

Logre conectarme a la base de datos centro usando el siguiente código:

Código:
SELECT *
FROM centro IN 'ruta_donde_se_encuentra\centros.mdb';
Consulta que funciona perfectamente. Pero el problema es que cuando quiero asociarle mediciones (tabla local que esta dentro de bd medicion) formo el siguiente código:

Código:
SELECT * 
FROM
centro  IN 'ruta_donde_se_encuentra\consulta entre dos bases de datos\centros.mdb', mediciones
WHERE mediciones.cod_c = centro.cod_centro;
cod_c y cod_centro son la clave comun y se encuantran dentro de sus respectivas tablas, la consulta me arroja el siguiente error: "ERROR DE SINTAXIS EN LA CLAUSULA FROM"

He buscado en internet pero no pillo nada que hable de relacionar una tabla de otra base de datos con una tabla "local", siempre se habla de hacer consultas a una tabla de una base de datos externa y nada más.

He logrado hacer lo que pido de dos formas, una es creando tres consultas, dos para buscar los datos de cada tabla y la tercera para relacionarlas usando las dos consultas previamente creadas y la otra forma es vinculando la tabla externa (centros) y luego generar una sola consulta (simple) donde las relaciono.

El punto es que necesito un código sql que sea independiente a tener que relacionar la tabla previamente.

Espero que alguien me pueda ayuda ya que llevo un día dando jugo y necesito seguir avanzando con el sistema ......

de antemano gracias

Última edición por gandulfo; 23/08/2007 a las 09:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:51
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta Sql en access

saludos . . .

Hola gandulfo, mira yo pude hacer esto:

select a.campo1, a.campo2, a.campo3
from Table1 as a in 'ruta/ruta/database.mdf'

UNION

select b.campo1, b.campo2, b.campo3
from tableLocal as b


El caso es que el * no funciona si los campos no son iguales, osea si existe un campo en table1 que se llama no se, Nombre, en la tabla de tu local debe existir uno que se llame Nombre, para que lo seleccione.

esta raro esto, pero esto me funciono, espero te sirva, saludos . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: consulta Sql en access

hola kyoalex,

hice lo que me dijiste pero al momento de tratar de ejecutar la consulta me dice:

"El motor de base de datos Microsoft Jet no puede abrir el archivo 'ruta'. Esta abierto en modo exclusivo por otro usuario o bien necesita permisos para ver sus datos."

esta demás decir que el otro archivo esta cerrado y se supone que tengo los permisos necesarios.

que puedo hacer.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 08:18
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta Sql en access

saludos . . .

Verifica que no tenga user y pass el archivo en access, además verifica que no sea de solo lectura.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.