Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL Access con datos de formulario

Estas en el tema de Consulta SQL Access con datos de formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Estoy realizando un formulario donde pongo los campos de una tabla, para que los usuarios rellenen los campos por los que quieran filtrar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 04:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta SQL Access con datos de formulario

Hola,

Estoy realizando un formulario donde pongo los campos de una tabla, para que los usuarios rellenen los campos por los que quieran filtrar y luego puedan realizar una búsqueda.

Como hay campos que pueden dejar en blanco (excepto la fecha de inicio y fín que son obligatorias), he pensado en utilizar la función Nz para obviar aquellos campos que dejen en blanco y la consulta se ejecute correctamente.

SELECT CASOS.*
FROM CASOS
WHERE (C_FECREA Between Forms!F_Incidencias!TxtFini And Forms!F_Incidencias!TxtFFIn) And Nz(C_TIPO=Forms!F_Incidencias!TxtTipo,'');

En esta consulta si el usuario no escribe nada en el Forms!F_Incidencias!TxtTipo, simplemente ejecuta la consulta con las fechas establecidas que son requeridas.

El problema viene, cuando escribe un dato en ese campo (Forms!F_Incidencias!TxtTipo). Encuentra todos los registros con el dato que le pongo, pero además devuelve los registros que el campo está en blanco.

¿Alguna sugerencia? ¿Sabéis en qué me equivoco? ¿Alguna otra forma de realizar la consulta obviando los campos en blanco que no sea mediante VB?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 11:15
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta SQL Access con datos de formulario

¿Y por que no intentas con longitud de cadena?

... AND Len(C_FECREA)>0

He probado en el VBA de access, esto:

Código vb:
Ver original
  1. Dim fecha As Date
  2. fecha = Now()
  3. MsgBox fecha
  4. If Len(fecha) > 0 Then
  5.     MsgBox Len(fecha)
  6. End If

Y funciona

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL Access con datos de formulario

Esto serviría para evitar los registros con el campo en blanco (que sigo sin entender porque los devuelve), sin embargo si en el formulario dejan ese campo en blanco la busqueda no devuelve nada.

Necesito que la consulta se ejecute ya escriban datos en un campo del formulario o no.

Gracias de todas formas.

Etiquetas: access, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.