Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta sql agrupar

Estas en el tema de consulta sql agrupar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Sabeis como podria agrupar los resultados obtenidos de esta consulta para que no se repitieran? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT PACIENTES .*, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
consulta sql agrupar

Hola. Sabeis como podria agrupar los resultados obtenidos de esta consulta para que no se repitieran?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT PACIENTES.*, EPISODIOS.*, COMPLICACIONES.*, COMORBILIDADES.*, FARMACOS.*, GERMENES.*
  2. FROM PACIENTES LEFT JOIN ((((EPISODIOS LEFT JOIN COMPLICACIONES ON EPISODIOS.ID_neumonia = COMPLICACIONES.[ID_neumonia]) LEFT JOIN COMORBILIDADES ON EPISODIOS.ID_neumonia = COMORBILIDADES.[ID_neumonia]) LEFT JOIN FARMACOS ON EPISODIOS.ID_neumonia = FARMACOS.[ID_neumonia]) LEFT JOIN GERMENES ON EPISODIOS.ID_neumonia = GERMENES.[ID_neumonia]) ON PACIENTES.NHC = EPISODIOS.NHC;
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta sql agrupar

y si pones:

SELECT distinct PACIENTES.*, EPISODIOS.*, COMPLICACIONES.*, COMORBILIDADES.*, FARMACOS.*, GERMENES.*
FROM PACIENTES LEFT JOIN ((((EPISODIOS LEFT JOIN COMPLICACIONES ON EPISODIOS.ID_neumonia = COMPLICACIONES.[ID_neumonia]) LEFT JOIN COMORBILIDADES ON EPISODIOS.ID_neumonia = COMORBILIDADES.[ID_neumonia]) LEFT JOIN FARMACOS ON EPISODIOS.ID_neumonia = FARMACOS.[ID_neumonia]) LEFT JOIN GERMENES ON EPISODIOS.ID_neumonia = GERMENES.[ID_neumonia]) ON PACIENTES.NHC = EPISODIOS.NHC;
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta sql agrupar

Gracias por responder. Se repiten los registros de los pacientes: aparece el NHC repetido. No podria hacer un group by después? o distinct?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 17:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta sql agrupar

pues si tienes registros de pacientes repetidos en algunos de tus datos por ejemplo

paciente enfermedad tratamiento
yo gripa antibioticos
tu tos bla bla
el tos bla bla
yo gripa vitamina C

entonces se van a repetir los pacientes porque el ultimo tiene un tratamiento diferente, si quieres sacar nada mas los pacientes nada mas presenta la informacion que necesitas y sobre esa ver si puedes hacer un group by(ya que tu query es lo mismo que poner select * from tabla,tabla1,tabla2)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: agrupar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.