Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta SQL, agrupar saldos

Estas en el tema de consulta SQL, agrupar saldos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Hice un codigo para realizar unas consultas, sin embargo por un error en el formato de mi campo de fecha... tengo que hacer unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 13:04
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta SQL, agrupar saldos

Hola,

Hice un codigo para realizar unas consultas, sin embargo por un error en el formato de mi campo de fecha... tengo que hacer unos ajustes...

Para que me haga la consulta de los 3 meses, la solucion que encontre es esta:

SELECT promotores.Nombre as PROMOTOR, nominas.numero as CODIGO,
Count(num_nomina)as PAGOS,
Sum(total_ingreso)as COMISIONES,
Sum(total_deducciones)as DEDUCCIONES,
Sum(isr) as ISR_GENERADO,
Sum(total_pagar) as TOTAL_PAGADO
from
nominas, promotores
where
nominas.numero=promotores.numero
and
nominas.num_empresa=promotores.num_empresa
and
num_empresa=15
and
fecha_nom like '__/01/05'
group by
promotores.nombre,nominas.numero

union
SELECT promotores.Nombre as PROMOTOR, nominas.numero as CODIGO,
Count(num_nomina)as PAGOS,
Sum(total_ingreso)as COMISIONES,
Sum(total_deducciones)as DEDUCCIONES,
Sum(isr) as ISR_GENERADO,
Sum(total_pagar) as TOTAL_PAGADO
from
nominas, promotores
where
nominas.numero=promotores.numero
and
nominas.num_empresa=promotores.num_empresa
and
num_empresa=15
and
fecha_nom like '__/02/05'
group by
promotores.nombre,nominas.numero

union
SELECT promotores.Nombre as PROMOTOR, nominas.numero as CODIGO,
Count(num_nomina)as PAGOS,
Sum(total_ingreso)as COMISIONES,
Sum(total_deducciones)as DEDUCCIONES,
Sum(isr) as ISR_GENERADO,
Sum(total_pagar) as TOTAL_PAGADO
from
nominas, promotores
where
nominas.numero=promotores.numero
and
nominas.num_empresa=promotores.num_empresa
and
num_empresa=15
and
fecha_nom like '__/03/05'
group by
promotores.nombre,nominas.numero


Sin embargo no me suma totales, lo que hace es ponerme 3 veces a cada uno de los comisionistas, (en este caso) uno por cada mes.


Alguna solucion ???
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 01:28
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Fíjate que tienes tres veces exactamante la misma instrucción salvo que cambia el valor de la condición. Siendo así puedes hacer un "or" para unir las tres condiciones en una única sentencia o puedes hacerlo así:
Código:
SELECT promotores.Nombre as PROMOTOR, nominas.numero as CODIGO,
Count(num_nomina)as PAGOS,
Sum(total_ingreso)as COMISIONES,
Sum(total_deducciones)as DEDUCCIONES,
Sum(isr) as ISR_GENERADO,
Sum(total_pagar) as TOTAL_PAGADO
from
nominas, promotores
where
nominas.numero=promotores.numero
and
nominas.num_empresa=promotores.num_empresa
and
num_empresa=15
and
fecha_nom regexp '__/0[1-3]/05'
group by
promotores.nombre,nominas.numero
Si vas a tener que hacer operaciones con este campo fecha te diría que pienses en convertirlo a un campo date o datetime. No es un proceso complejo y te puede facilitar mucho las cosas.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:59
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Vice, antes que nada GRACIAS...


Pero estoy teniendo un problemita por que me dice: Token unknown - line 16, char 9
regexp


Tienes idea que significa eso ??
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.