Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sql campos null

Estas en el tema de Consulta sql campos null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Tengo un problema, al querer hace la consulta del campo suc_fechahorafin tb como null , parece que buscara los datos, pero al final nunca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 01:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta sql campos null

Buenas
Tengo un problema, al querer hace la consulta del campo suc_fechahorafin tb como null , parece que buscara los datos, pero al final nunca me lo muestar a q se debe esto, le agradeceria q me ayuden!

select distinct suceso.suc_codigo,suceso.suc_version, to_char(suceso.suc_fechahora_ini,'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'),to_char(suceso.suc_fechahora_fin,'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'), dd_tipos.ddtip_codigo,dd_causas.ddcau_descripcion, punto.pto_pk,
dd_provincias.ddprov_provincia, dd_nivel_servicio.ddnse_nivel_servicio, dd_carreteras.ddcar_carretera
from suceso, dd_nivel_servicio,causa, dd_causas, localizacion, punto, dd_provincias,dd_tramos, dd_carreteras, dd_sucesos, dd_tipos
where suceso.suc_fechahora_ini>= TO_DATE ('20-nov-2009 00:00:00', 'DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')-1
and suceso.suc_fechahora_fin< TO_DATE ('20-nov-2009 23:59:59','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')+1
or suceso.suc_fechahora_fin=null
and suceso.suc_suceso=dd_sucesos.ddsuc_codigo
and suceso.suc_tipo=dd_sucesos.ddsuc_tipo
and suceso.suc_categoria=dd_sucesos.ddsuc_categoria
and suceso.suc_dd_version=dd_sucesos.ddsuc_version
and dd_sucesos.ddsuc_tipo=dd_tipos.ddtip_codigo
and dd_sucesos.ddsuc_version=dd_tipos.ddtip_version
and dd_sucesos.ddsuc_categoria=dd_tipos.ddtip_categori a
and dd_tipos.ddtip_categoria='INC'
and dd_tipos.ddtip_codigo='REN'
and suceso.suc_nivel_servicio=dd_nivel_servicio.ddnse_ codigo
and dd_nivel_servicio.ddnse_nivel_servicio in('AMARILLO','NEGRO','ROJO','VERDE')
and suceso.suc_codigo=causa.cau_suc_codigo
and suceso.suc_version=causa.cau_suc_version
and causa.cau_causa=dd_causas.ddcau_codigo
and causa.cau_dd_version=dd_causas.ddcau_version
and suceso.suc_localizacion=localizacion.loc_codigo
and punto.pto_loc_codigo=localizacion.loc_codigo
and punto.pto_provincia=dd_provincias.ddprov_id
and dd_provincias.ddprov_provincia IN('MADRID')
and punto.pto_tram_carretera=dd_tramos.ddtram_id
and dd_tramos.ddtram_carretera=dd_carreteras.ddcar_cod igo

Un saludo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sql campos null

...
or suceso.suc_fechahora_fin is null
...


3.3.4.6. Working with NULL Values


Cuidado con los and y los or... como lo tienes da lo siguiente


(a y b) or (c y d y ...)

donde

a=suceso.suc_fechahora_ini>= TO_DATE ('20-nov-2009 00:00:00', 'DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')-1

b=suceso.suc_fechahora_fin< TO_DATE ('20-nov-2009 23:59:59','DD-MON-YYYY HH24:MI:SS')+1

c=suceso.suc_fechahora_fin is null

d=...

es decir los registros que muestre la query cumpliran las dos primeras condiciones OR todas las demas... si és lo que quieres ya esta bien pero eso solo lo sabes tu.

Los parentesis no estan pero un OR entre AND és como una suma entre productos

2x3+5x2=16
(2x3)+(5x2)=16
2x(3+5)x2=32



a y (b o c) y d y ....

esto dará otra cosa .... no?


Quim

Última edición por quimfv; 23/11/2009 a las 02:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.