Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en sql complicada T-sql

Estas en el tema de Consulta en sql complicada T-sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Tengo una duda, ¿Se puede hacer esto en sql en una sola consulta? Seleccioname todos los registros que cumplan estas tres condiciones Si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 05:17
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta Consulta en sql complicada T-sql

Hola!

Tengo una duda, ¿Se puede hacer esto en sql en una sola consulta?


Seleccioname todos los registros que cumplan estas tres condiciones
Si no encuentra, que cumplan estas dos condiciones
Si no encuentra, que cumpla solamente esta condicion.

De cualquier manera quiero que me retorne registros pero que preferentemente los que cumplan las 3 condiciones.


Alguna idea?

Muchas gracias.
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SanTelmo City
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Consulta en sql complicada T-sql

Es medio tirado de los pelos la opción que te doy pero bue... es la única que se me ocurre ahora. Podrías utilizar el operador UNION para lanzar las consultas con sus clausulas correspondientes y agregar un campo identificador pasa saber de donde vienen
ejemplo
Código:
SELECT 'con 3 condiciones',* 
FROM tabla 
WHERE (condicion A) and (condicion B) and (condicion C)

UNION

SELECT 'con 2 condiciones', * 
FROM tabla 
WHERE ((condicion A) and (condicion B)) or ((condicon B) and (condicion C)) or ((condicion A) and (condicion C))

UNION

select 'una condicion', * 
FROM tabla 
WHERE (condicion A) or (condicion B) or (condicion C)

Como no haces referencia a un ejemplo concreto, este es solo a modo conceptual.
Espero que te sea útil.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Consulta en sql complicada T-sql

synkro creo que no es eso lo que busca porque dice que "SI NO existen de 3 condiciones" ENTONCES "muestra los resultados de 2 condiciones"

Antonito si no te vale lo de synkro no puedes hacerlo solo en una consulta, necesitaras 3 consultas o un procedimiento almacenado que haga las 3 consultas.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.