Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL (dificililla)

Estas en el tema de Consulta SQL (dificililla) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ...esto....quizá sea pedir demasiado....pero necesito "rizar el rizo" . Es la única forma de que en nuestros foros podamos ver las imágenes que en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 04:31
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta SQL (dificililla)

...esto....quizá sea pedir demasiado....pero necesito "rizar el rizo" . Es la única forma de que en nuestros foros podamos ver las imágenes que en su día subieron los usuarios de nuestra comunidad. Está muy muy complicado.

Tabla: nuke_bbposts_text
Campos a tener en cuenta: bbcode_uid (varchar(10) )y post_text (text )

*********************************************

La sentencia en castellano puro y duro es:

1.- Si en el campo post_text de la tabla nuke_bbposts_text existe algún texto como este: [img]http://www.abcmusicos.com cambiarlo por [img:123456]http://www.abcmusicos.com

2.- Si la anterior consulta es verdadera, vamos que si se hace la modificación de arriba, han de hacerse estas dos también.

En el campo post_text de la tabla nuke_bbposts_text cambiar [/img] por [/img:123456]

En el mismo registro, en el campo bbcode_uid de la tabla nuke_bbposts_text insertar el valor 123456

Difícil, no? Poco menos que realizar una aplicación para conseguir este cambio , pero por pedir ayuda que no quede .

Gracias y un saludo a todos
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 16:28
dc_pc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo domino "mas o menos" el tema del Microsoft SQL Server y este caso es ideal para crear una "check constraint". Por si no lo sabes, es un objeto de una base de datos que asignándolo a una columna de una base de datos se activa al cumplirse unos eventos determinados.

Para ser más específicos, si especificas que programas utilizas, de la misma manera que el lenguaje de programación que pretendes utilizar (si no es pedir demasiado ... XD) la ayuda sería más exacta ;)...

Espero haberte ayudado mínimamente.

Salu2.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 12:15
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos y gracias por responder:

Estoy con MySQL, PHP y Apache, además de PHPMyAdmin para gestionar la base de datos.

Pero yo poco más se. Alguna idea?

Un saludo
__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 04:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola....

Cuando dices que quieres que donde aparezca "[img]http://www.abcmusicos.com" lo cambie por "[img:123456]http://www.abcmusicos.com" quieres decir exactamente esa direcciñon URL, o cualquier otra que aparezca, lo que quieres es que donde aparezca en el campo post_text [img] se reemplace por [img:123456] independientemente de la dirección URL que ponga detrás, además de insertar 123456 en el campo bbcode_uid?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:04
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos Teri:

Gracias por responder. En principio quiero que sólo se activen las que contengan la dirección www.abcmusicos.com así que SI, las que tenga todo: "[img:123456]http://www.abcmusicos.com"

El resto es como dices.

Espero impaciente tu respuesta. Un saludo
__________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En principio deberías poner algo así

UPDATE nuke_bbposts_text SET nuke_bbposts_text .post_text = "[img:123456]http://www.abcmusicos.com", nuke_bbposts_text.bbcode_uid = 123456
WHERE (((nuke_bbposts_text .post_text )="pep"))

Espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Perdona se me coló algo raro

UPDATE nuke_bbposts_text SET nuke_bbposts_text .post_text = "[img:123456]http://www.abcmusicos.com", nuke_bbposts_text.bbcode_uid = 123456
WHERE (((nuke_bbposts_text .post_text )="[img]http://www.abcmusicos.com"))


  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 18:03
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos Teri:

Gracias por responder. Hoy ya no, pero mañana lo pruebo y te cuento. Mil Gracias.

Un saludo
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.