Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Consulta sql a la misma tabla

Estas en el tema de Consulta sql a la misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Buenas. Quisiera compartirles un problemita que tengo con una consulta sql, lo que pasa es que tengo esta tabla ______________________________ permisos ______________________________ codpermiso -> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo Consulta sql a la misma tabla

Buenas Buenas.

Quisiera compartirles un problemita que tengo con una consulta sql, lo que pasa es que tengo esta tabla
______________________________
permisos
______________________________
codpermiso -> Llave primaria
nombrepermiso
titulopermiso
codpadrepermiso -> Llave Foranea
____________________________
Ya que al momento de crear un registro nuevo, el debe decidir, si este nuevo registro hereda de un permiso ya existente.

He intentado hacer esta consulta
de varias formas pero no he podido :(

dejo el codigo sql, espero que me puedan ayudar, muchas gracias

select
permisos2.nombre,
permisos.nombre,
permisos.titulo
from
permisos
INNER JOIN permisos on permisos2.codpadre = permisos.codpermiso
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 12:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sql a la misma tabla

Una query de una tabla sobre si misma requiere el uso de alias para el ON.
No los estás poniendo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 12:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sql a la misma tabla

algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  2. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.