Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta SQL No he podidoooooo

Estas en el tema de consulta SQL No he podidoooooo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una consulta que al parecer es breve pero no he podido hacerla: tengo dos tablas relacionadas recibo_caja y detalle_recibo_caja quiero mostrar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 16:19
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa consulta SQL No he podidoooooo

Hola

tengo una consulta que al parecer es breve pero no he podido hacerla:

tengo dos tablas relacionadas recibo_caja y detalle_recibo_caja

quiero mostrar los datos así:

recibo_caja: id_rec,nombre,valor

detalle_recibocaja : num_factura


todo debe salir así: id_rec----nombre-----valor-------num_factura
xxxxxx xxxxxxx 000000 000001

como un recibo_caja puede tener varias facturas me sale la consulta asi repitiendome nombre y valor
----nombre-----valor-------num_factura
xxxxxx 000000 00000001
xxxxxx 000000 00000002
xxxxxx 000000 00000003

como hago para que en la misma linea me salga así:

----nombre-----valor-------num_factura
xxxxxx 00000 00000001,00000002,00000003
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Última edición por laureano59; 09/01/2007 a las 16:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: consulta SQL No he podidoooooo

Que tal Laureano.

Consulta este post, creo que se adapta un 99.99% a tu caso.

http://www.forosdelweb.com/f21/depurar-registros-duplicados-sql-452594/

Sí aún tienes duda aquí estamos.

Saludos y suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 14:37
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: consulta SQL No he podidoooooo

No es lo que queiro.
Me explico Mejor:

tengo una consulta con esta info :

Nombre---factura
-----------------------
Andres----0001
Andres----0002
Andres----0003

Como se puede observar la informacion esta correcta lo que no quiero es duplicar el nombre, pero si quiero mostrar todas las facturas en la misma linea.

Osea algo Así :

Nombre---factura
-----------------------
Andres----0001,0002,0003

Como hago, alguna idea?
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: consulta SQL No he podidoooooo

Que tal Laureano.

En el post que te envie, hacen el planteamiento, que lo que tienen es:
Código:
COD_PRESUP    LINEAPRESUP      CANT     DESCRIPC
  1001            1             3       placares con tres puertas 
  1001            1             0       centrales y dos cajones 
  1001            1             0       en la parte inferior
Y lo que quieren es:
Código:
COD_PRESUP    LINEAPRESUP      CANT     DESCRIPC
  1001            1             3       placares con tres puertas centrales y dos cajones en la parte inferior
En ese caso juntaron el campo DESC en un solo renglón.

La diferencia con tu caso es que solo cambian los nombre de los campos, hechale un vistazo completo y veráz que funciona.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:01
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: consulta SQL No he podidoooooo

Gracias por su interes lo que pasa es que no estoy usando Procedimientos almacenados.
No habrá una manera de hacerlo con solo SQL?

De todas formas la base de datos que uso es Postgres si me pueden ayudar muchas gracias. Tratare de crear un procedimiento almacenado acomodando el ejemplo que esta en el post que me colocasta mas arriba.

Gracias por su ayuda.
Seguiré mirando que soluciones resultan.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:31
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: consulta SQL No he podidoooooo

No te compliques la vida, hombre... con un SQL simple no se puede... ¿Para que lo quieres? ¿Generar un informe?
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.