Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL para postgres

Estas en el tema de Consulta SQL para postgres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy haciendo una consulta que me muestre ciertos datos que consigue en una tabla de forma ordenada en una respectiva fecha, el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta SQL para postgres

Hola estoy haciendo una consulta que me muestre ciertos datos que consigue en una tabla de forma ordenada en una respectiva fecha, el problema que tengo es que como hacer para mostrar los movimientos de un inventario si en un dia hacen varios movimientos a un alimento y me va aparecer reflejado varias veces y yo solo quiero el ultimo registro actualizado de ese día por cada producto, me explico?

Espero que me puedan ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:40
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Probaste usando distinct?
http://www.plus2net.com/sql_tutorial/distinct_sql.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si probé pero no me hace ningun cambio debe ser por la cantidad de cosas que estoy tomando o por las clausulas where... te escribo la consulta a ver que opinas:

select distinct ali_cod,ali_coda,ali_dscrip,ali_medida,ali_medida1 ,ali_medida2,ali_cant1,ali_cant2,tip_coda,tip_dscr ipa,inv_cod,inv_stock,inv_fchact,inv_stock_ant,inv _entr,inv_sal,inv_NS as numero from alimentos,tipoalim,inventariototal where tip_coda=ali_coda AND ali_cod=inv_cod AND inv_fchact LIKE '2005-07-%' ORDER BY tip_coda,ali_dscrip,inv_fchact DESC


Y esta me muestra todos los articulos que hay en el inventario en el mes de julio pero si hay alguno que lo hayan modificado varias veces en el mes me salen todos y yo solo quiero mostrar el mas actual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.