Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL para Registros Aleatorios

Estas en el tema de Consulta SQL para Registros Aleatorios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos. Alguien tiene idea de cómo realizar un SELECT en el cual de una tabla que contiene N cantidad de registros yo pueda seleccionar ALEATORIAMENTE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 01:36
Avatar de josego  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta SQL para Registros Aleatorios

Saludos.

Alguien tiene idea de cómo realizar un SELECT en el cual de una tabla que contiene N cantidad de registros yo pueda seleccionar ALEATORIAMENTE otra cantidad inferior a N ?

Por ejemplo: Tengo una Mi_Tabla que contiene 260 registros y necesito seleccionar 100 registros de forma aleatoria.

Es importante que pueda contruir el SELECT dinámicamente desde el vbscript puediendo colocarle la cantidad de registros que quiero seleccionar:

SELECT *
FROM Mi_Tabla
Where "ALIATORIEDAD" (ojalá fuera tan fácil) :)

Gracias de antemano!
__________________
José G. Díaz Unda
Analista de Sistemas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 02:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
SELECT *
FROM Mi_Tabla
ORDER BY Rand()
LIMIT 100

(MySQL)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 08:50
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Select Top 100 From tbl_alguna_tabla
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 09:50
Avatar de josego  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias amigos

Se me pasó devir que era en SQL Server 2000.

Sin embargo ya lo que resuelto, bastante parecido a la sentencia en MySQL.

Aquí lo comparto con ustedes:

SELECT top X campo1, campo2, ... campoZ
FROM NOMBRE_TABLA
ORDER BY NEWID()

donde

X = cantidad de registros que quiero extraer

Salu2

Jo
__________________
José G. Díaz Unda
Analista de Sistemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.