Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL que muestre las fechas según los días que falten

Estas en el tema de Consulta SQL que muestre las fechas según los días que falten en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas.- Pongo esta cuestión en el subforo de PHP porque no he encontrado ningún foro dedicado exclusivamente a consultas SQL. Mi duda es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
Consulta SQL que muestre las fechas según los días que falten

Buenas.-

Pongo esta cuestión en el subforo de PHP porque no he encontrado ningún foro dedicado exclusivamente a consultas SQL.

Mi duda es la siguiente: quiero obtener un listado de todos aquellos productos que le queden menos de 5 días para caducar. Cada registro tiene un campo tiempo donde pone el tiempo que se le ha dado a ese proyecto (por ejemplo 15 días) y se publicó hace 11 días (el 4 de Diciembre), por tanto tendría que salir ese registro.

Es decir, la SQL sería:

select * from proyectos where (fechadehoy-fechapublicacion)<5

Lo he intentado hacer de varias maneras pero no me sale, ¿alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta SQL que muestre las fechas según los días que falten

foro Bases de datos http://www.forosdelweb.com/f21/

usa datediff() para restar fechas y retoranar el resultado en dias.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ction_datediff

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos

Etiquetas: fechas, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.