Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta sql repetidos

Estas en el tema de consulta sql repetidos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber como hacer lo siguiente tengo una tabla que mustra un listado de usuarios y la fecha de ingreso lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 10:29
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta consulta sql repetidos

Hola amigos quisiera saber como hacer lo siguiente

tengo una tabla que mustra un listado de usuarios y la fecha de ingreso
lo que pasa es que me muestra datos repetidos pues algunos usuarios tienen varios ingresos y se registran en registros diferentes

necesito listar todos los usuarios con su ultimo ingreso y añadir los sin ingreso
Cualquier sugerencia
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 11:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: consulta sql repetidos

select usuario, fecha_ingreso from tabla_usurios group by usuario order by fecha_ingreso desc

algo asi deberia solucioanrte el problema
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta sql repetidos

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta sql repetidos

para la lista, prueba esto:
SELECT usuario, max( fecha ) FROM `tabla` GROUP BY usuario
naturalmente si tienes una tabla con la misma estructura, puedes hacer un insert del tipo
INSERT INTO tablanueva (usuario, fecha) SELECT usuario, max(fecha) from tabla group by usuario

Según creo, eso añadirá también los que no tienen fecha. No lo he probado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:40
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: consulta sql repetidos

necesito no que ordena los registros por fecha sino que solo muestre un registro por cada usuario con la ultima fecha
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 15:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta sql repetidos

Eso es lo que hace esto, según creo. ¿Lo has probado?
SELECT usuario, max( fecha ) FROM `tabla` GROUP BY usuario
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:48
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: consulta sql repetidos

Gracias Me sirvio aunque no exactamente igual, me dio una idea Gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.