Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL sencilla por qué no funciona ???

Estas en el tema de Consulta SQL sencilla por qué no funciona ??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, saben por qué no me funcionará esta consulta en Mysql 4.015 ??? SELECT * FROM provider WHERE provider_id IN (SELECT provider_id FROM provider_contact WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta SQL sencilla por qué no funciona ???

Hola, saben por qué no me funcionará esta consulta en Mysql 4.015 ???


SELECT * FROM provider WHERE provider_id IN
(SELECT provider_id FROM provider_contact WHERE language LIKE 'A%');
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:48
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Yo tengo el mismo problema, el hecho es que no me funcionan las subconsultas en Mysql 3.23.58 en otros post he visto que que esto de las subconsultas no se puede hacer sino hasta versiones superiores a la 4 de Mysql, quiero que alguien me diga si actualizara a la version 4.3 entonces si funciorian las subconsultas.

Ayuda por favor

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Usen la ultima version estable de mysql y problema solucionado. Creo que el soporte de subconsultas comenzó en la version 4.1
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
podrias probar hacer el select k te entregue un solo registro, al parecer con el like te va a entregar muchos, tal vez ese sea el error, no puede definir a cual registro referirse, aun k en teoria debiera ser el primero k encuentra.

biguitarman
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
No es asi, pues eso depende del operador que vaya delante de la consulta, para el caso de IN trabaja sobre un conjunto de datos o sólo uno. Para el caso de (=,<,>,<=,>=) la subcolsulta debe devolver solo un registro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
sorry!!! no me fije en el IN, tienes toda la razon
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero está bien hecha la consulta ???

Entonces he de cambiar a Mysql 4.1

Última edición por ADRIANA_TE_AMO; 29/07/2005 a las 08:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.