Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta sql server

Estas en el tema de consulta sql server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo un programa q me pasaron en visual basic osea el instalador y lo tengo instalado(es un programa de inventario q alguien creo), ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 11:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta sql server

hola, tengo un programa q me pasaron en visual basic osea el instalador y lo tengo instalado(es un programa de inventario q alguien creo), ademas tengo sql server para q pueda correr...

lo malo es q son cerca de 900 tablas y debo identificar cuales intervienen en una accion, en este caso obtener la existencia de productos por bodega... mi consulta es si teniendo corriendo el programa puedo hacer un seguimiento de cuales tablas estan en uso, asi logro saber cuales intervienen en el formulario o pantalla del programa...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no conozco bien sql server, pero creo que deberias revisar los logs en determinado periodo de tiempo (el que ocupas para realizar la transaccion) y ver que tablas generaron logs.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok... si he escuchado de los LOGS pero igual toy complicado nose como verlos.,..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
y que tal crear triggers que te muestren los mensajes en alguna tabla?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:32
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
realmente te mentiria pero no me acuerdo de los gatillos... pero tengo el problema q no tengo el codigo de visual basic y solo tengo el instalador... por eso quiero saber q tablas intervienen en un proceso por ejemlplo mientras tengo en ejecucion el programa que me diga q las tablas x,s,d estan activas o algo asi
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
este es un pequeño trigger que acabo de hacer que escribe en una tabla cuando se añade un registro a otra, podrias agregar mas campos como la fecha y hora o algo asi (yo solo guardo una cadena). tambien hay triggers que envian correos y todo eso.

CREATE TRIGGER [HAINSERTADO]
ON tabla_a _controlar
FOR INSERT
AS
INSERT INTO alguna_tabla (LOG_DESC)
VALUES('SE GRABO ALGO EN ESTA tabla_a_controlar')

abres el query analyzer (analizador de consultas) de sql server y eliges la base de datos a usar (la de tu programa) luego escribes este trigger y crea una tabla con un campo llamado log_desc (o como quieras llamarle). el nombre de la tabla que crees lo reemplazas en donde dice alguna_tabla. donde dice INSERT se puede usar INSERT,UPDATE y DELETE, todas o una combinacion de ellas, sin embargo el trigger sólo sirve para una tabla, la tabla_a_controlar.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
ahh, obviamente presiona ejecutar para que el trigger que grabado y "corriendo"
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok.. probare algo de ello... asi logro avanzar en esto

Gracias....
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.