Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL sobre puntos cardinales

Estas en el tema de Consulta SQL sobre puntos cardinales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenos días gente , yo obtengo la distancia en un ratio determinado con la siguiente sentencia sql. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta SQL sobre puntos cardinales

Muy buenos días gente , yo obtengo la distancia en un ratio determinado con la siguiente sentencia sql.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id, municipio, (6371 * ACOS( SIN(RADIANS(latitud)) * SIN(RADIANS(41.60618794268935)) + COS(RADIANS(longitud - 2.2878508500000407)) * COS(RADIANS(latitud)) * COS(RADIANS(41.60618794268935)) ) ) AS distance FROM municipios ORDER BY `distance` ASC

El problema radica en que yo sólo quiero por ejemplo mostrar un ratio de 10km al norte.

Alguna ayuda o algún enlace para ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:54
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consulta SQL sobre puntos cardinales

Esta pregunta la debes de hacer en el foro de base de datos. Solicita que muevan tu mensaje
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta SQL sobre puntos cardinales

Es un temamás para BBDD que para este foro, porque además requiere un analisis más complejo...
Lo mejor sería manejarlo en un SP, no simplemente en una query.

Ten en cuenta que se debe analizar si la posición del municipio está en el hemisferio sur o el norte, antes que nada. Y esa condición no se puede poner en una sola consulta.

¿Me equivoco o la funcion la sacaste de las FAQs de MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL sobre puntos cardinales

Estoy realizando una web con la API de google maps de ubicaciones alrededor tuyo pero esto no tiene nada que ver ya que obtengo una serie de datos de una base de datos dónde allí están guardado la latitud y longitud de dicho elemento.

He estado buscando información sobre el tema y veo que tengo que tener en cuenta los cuatro puntos cardinales.

La función la saqué de una página web que me la daba , así que no tengo mucha idea de esto.

La idea de controlar los cuatro puntos cardinales surgió porqué si yo sólo quiero encontrar destinos que están a un ratio de 20km al norte los demás puntos no me interesan y lo demás me sobraría y ocuparía memoria.

Se entiende lo que quiero realizar?

Etiquetas: php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.