Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL x fecha

Estas en el tema de Consulta SQL x fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La consulta es la sig: yo levanto el dia, mes y año desde unos input text, y necesito buscar en la base access por fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 18:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta SQL x fecha

La consulta es la sig: yo levanto el dia, mes y año desde unos input text, y necesito buscar en la base access por fecha, con esos datos. Como tengo que hacer.??.. tengo que pasar los datos a formato fecha????..

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

No he entendido nada. Lo siento
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 22:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Jeje.. no soy muy bueno explicandome..

tengo que listar los datos que tengo en una base de datos access por fecha de ingreso. Tengo un campo de fecha, en la base, y hago la consulta de esta forma:

Asi tomo los datos del form:

dia = request("dia") & "/"
mes = request("mes") & "/"
anio = request("ano")

Fecha = CDate("" & dia & mes & anio & "")

La consulta la hago asi:

sql = "SELECT * FROM whole WHERE fecha = "&Fecha&""

Si esto esta bien, no me funciona, alguien sabe como se hace.

GRACIAS, por tomarse el trabajo de leerlo, SALUDOS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 03:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Lo único raro que veo es que concatenas unas comillas innecesarias

En vez de:

Fecha = CDate("" & dia & mes & anio & "")

debe ser:

Fecha = CDate(dia & mes & anio)

¿Será eso?

Saludos

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Nop, ya lo probe y no func...
estoy en tinieblas... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Ya se, puede que sea porque las fechas en Access deben ir entre almohadillas(#):

SELECT * FROM whole WHERE fecha = #"&Fecha&"#"

A ver si hay suerte....

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

La verdad es que no se... lo probe y nada....
Al final para que funcione tuve que pasar el campo de la base, de Fecha/Hora a TEXTO... y asi lo busco como string...
Pero para ser sincero... ni idea porque no me funciona..

Igualmente MUCHAS GRACIAS... por responder..

Saludos.!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba Capital
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Intentá formatear la fecha como:
fecha_larga=Year(request("ano")) & "/" & Month(request("mes")) & "/" & Day(request("dia"))

Luego:
"Select * from tbl where fecha=#" & fecha_larga & "# order by fecha"

Comentame si anda!!!

Un Abrazo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

¿qué tal? llego tarde, ¿verdad?


Tengo la curiosidad de conocer en qué versión de access trabajas. ;)


Saludos
epm
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 00:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Consulta SQL x fecha

es el eterno problema del formato de fechas... veras como lo resolvi yo:
en la cadena SQL asegurate que la fecha va como:
mm/dd/aaaa y que tu campo de la Base de datos tenga el formato "fecha corta".

Ahora, si,por ejemplo, creas DENTRO del Access una consulta y le pones:
"insert into TABLA(fecha) values(#02/08/2002#)"

y otro Sql con:
"insert into TABLA(fecha) values(#25/08/2002#)"

Ambos con formato (para el usuario q no le ha ocurrido) dd/mm/aaaa veras que en la tabla de grabara:
08/02/2002
25/08/2002

Es decir... Te VOLTEA EL D/M de la primera FECHA!!!!

Si pruebas a grabar LA CONSULTA, le asignas el nombre y luego la vuelves a abrir veras que la consulta se ha MODIFICADO con el orden correcto... asi que, ojo, mejor, como te dijeron, obten el
a= year(FECHA)
m = month(fecha)
d= day(fecha)
dentro del codigo en VB y luego concatenalo con el formato:
mm/dd/aaaa

y, claro, entre los simbolos #mm/dd/aaaa#




  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba Capital
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta SQL x fecha

Tratando de entender el motor de la bd creo que razona mas o menos así:

Por ejemplo para 02/08/2002 (02 de Agosto) dice:
02= es un año (no),es un mes (si), luego a
08= es un año (no),el mes ya lo tengo por lo tanto es un día, etc....

Por lo tanto te devuelve el 08 de Febrero, y allí empiezan los problemas.

Independizate de la configuración Regional del equipo, y trabaja con el formato mas universal: "yyyy/mm/dd"

Un Abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.