Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de tablas en base a una principal

Estas en el tema de Consulta de tablas en base a una principal en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas... Mi caso es un poco complicado creo. Tengo varias tablas: La principal: <info_tablas> ---nombre_tabla ---tipo_tabla (1 ó 0) ---etc. Y las demás : <hijo_tabla_primera> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta de tablas en base a una principal

Buenas... Mi caso es un poco complicado creo. Tengo varias tablas:

La principal:
<info_tablas>
---nombre_tabla
---tipo_tabla (1 ó 0)
---etc.

Y las demás:
<hijo_tabla_primera>
<hijo_tabla_segunda>
<hijo_tabla_tercera>
<etc.>

El caso es que en el campo marcado con negrita en la tabla <info_tablas> tengo el nombre de las demás tablas. Pues bien, en la página web pongo un buscador y al pulsar en buscar quiero buscar en todas las tablas cuyo ---tipo_tabla sea 1 y a la vez la palabra a buscar se encuentre en las demás tablas... no veo la manera de hacerlo si no es con 2 selects, pero necesito uno solo si fuera posible... ¿alguien me echa una mano? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:09
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
¿Qué quieres decir con eso de que 'la palabra a buscar se encuentre en las demás tablas...'? ¿En un campo en concreto de las demás tablas?
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:14
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
yo tampoko lo entiendo muy bien, explicate mejor.
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver si me explico mejor

Tengo una tabla principal:
<info_tablas>

con los campos:
---nombre_tabla
---tipo_tabla (1 ó 0)

Y luego otras tablas:
<hijo_tabla_primera>
----claves
<hijo_tabla_segunda>
----claves
<hijo_tabla_tercera>
----claves

En el campo de color verde tengo los nombres de las tablas de color rojo.

Pues bien, en la página web pongo un buscador y al pulsar en buscar quiero buscar en todas las tablas cuyo ---tipo_tabla sea 1 y a la vez, la palabra a buscar se encuentre en el campo ----claves de las demás tablas teniendo en cuenta que el nombre de esas tablas aparezca en el campo ---nombre_tabla...

Uff... no se si me entendéis ahora

Última edición por Kepsober; 14/07/2004 a las 09:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.