Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Tres Tablas

Estas en el tema de Consulta Tres Tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compañeros(as) Estoy haciendo una aplicación en visual donde necesito hacer una consulta a tres tablas, según lo que he leído se puede a través ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta Tres Tablas

Hola compañeros(as)

Estoy haciendo una aplicación en visual donde necesito hacer una consulta a tres tablas, según lo que he leído se puede a través del INNER JOIN mis tres tablas son Maestro, CodCargo y CentroCosto .

La consulta la tengo asi, pero me falta agregar una condición mas que si el empleado es de cierto nivel que me arroje los resultados por pantalla.

MiRec.Open "select * " & _
"from (Maestro INNER JOIN CodCargo ON Maestro.cod_cargo=CodCargo.cod_cargo)" & _
"INNER JOIN CentroCosto ON Maestro.cc= CentroCosto.CC"

Ósea me faltaría agregar algo así como esto:

……and Maestro.nivel= " + CboBuscarNivel.Text + ";"


Entonces completo mi consulta y quedaría así:

MiRec.Open "select * " & _
"from (Maestro INNER JOIN CodCargo ON Maestro.cod_cargo=CodCargo.cod_cargo)" & _
"INNER JOIN CentroCosto ON Maestro.cc= CentroCosto.CC and Maestro.nivel= " + CboBuscarNivel.Text + ";"

Maestro
NOMBRES NIVEL COD_CARGO CC
pablito 8 8088 5691
pedrito 16 1930 2168

COD_CARGO
NOMBRE CARGO COD_CARGO
Vendedor 8088
Secretaraia 7459

CC NOMBRE_CENTRO_COSTO
5691 Gerencia
2168 Relaciones Publicas

Entonces es consultar por todas las personas que tengan nivel 8, el resultado seria

Nombre Nivel Cargo Centro Costo
Pablito 8 Vendedor Gerencia

Espero haberme explicado bien y tambien que puedan ayudarme.

De antemano se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:28
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Prueba con...

MiRec.Open "select * " & _
"from (Maestro INNER JOIN CodCargo ON Maestro.cod_cargo=CodCargo.cod_cargo)" & _
"INNER JOIN CentroCosto ON Maestro.cc= CentroCosto.CC WHERE Maestro.nivel= " + CboBuscarNivel.Text + ";"

...o...

MiRec.Open "select * " & _
"from (Maestro INNER JOIN CodCargo ON Maestro.cod_cargo=CodCargo.cod_cargo WHERE Maestro.nivel= " + CboBuscarNivel.Text + ")" & _
"INNER JOIN CentroCosto ON Maestro.cc= CentroCosto.CC ;"
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta Kelpie ...

Pero la primera consulta la tenia igual y funciona pero esa consulta cuando el usuario selecciona el Nivel 22 deberia arrojar como resultado 3 personas y la consulta arroja 2 personas.

Con respecto a la segunda opcion que me diste la hago un copiar y pegar y al ejecutarla me dice que tiene un error de escritura.

Nose que sera, aun no entiendo porque pasa esto de todas maneras seguiremos intentando.

Bueno nuevamente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya Solucione El Prblema....

Gracias A Todos Lo Que Ayudaron Especialmente A Kelpie.

Mil Gracias Nuevamente

Saludos Desde Viña Del Mar , Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.