Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a tres tablas

Estas en el tema de Consulta a tres tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días! Quiero hacer una consulta a 3 tablas pero no se como, espero me puedan ayudar Esta es la sentencia a la que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta a tres tablas

Buenos días!
Quiero hacer una consulta a 3 tablas pero no se como, espero me puedan ayudar
Esta es la sentencia a la que le quiero agregar otra tabla:
SELECT *
FROM dato d, rechazo r
WHERE solicitud LIKE ‘%$Buscar%’
AND fecha_asig BETWEEN ‘$fechainicio’ AND ‘$fechafin’
AND d.IdRechazo = r.IdRechazo

Según yo…
SELECT *
FROM dato d, rechazo r, estatus e
WHERE solicitud LIKE ‘%$Buscar%’
AND fecha_asig BETWEEN ‘$fechainicio’ AND ‘$fechafin’
AND d.IdRechazo = r.IdRechazo
AND d.estatus = e.IdEstatus (ó estatus = IdEstatus) <-- los campos no se llama Igual en las tablas!!!!


GRACIAS!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Consulta a tres tablas

Supongando:

Tengo las siguientes tablas
cliente (id_cliente, nomb_cliente, renta_anual)
embarque (embarque_#, id_cliente, peso, camion_#, nomb_ciudad)
camion (cam ion_#, nombchofer)
ciudad (nomb_ciudad, población)
Y debo listar los clientes cuyos envíos han sido distribuidos por el chofer Arturo.

algo asi seria:

Select cliente.id_cliente, nomb_cliente,embarque,peso,nomb_ciudad from cliente join embarque on cliente.id_cliente=embarque.id_cliente join camion on embarque.camion=camion.camion where nombchofer="Arturo"

fuente
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a tres tablas

Muchas Gracias!!!!!! ya me salio!!!!!

estaba un poco perdida! jajajajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 20:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta a tres tablas

Tema trasladado desde PHP a Bases de Datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.