Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en tres tablas relacionadas

Estas en el tema de Consulta en tres tablas relacionadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar en esto. Necesito saber cómo se arma esta consulra SQL, las tablas las tengo echas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:28
Avatar de educlon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta en tres tablas relacionadas

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar en esto. Necesito saber cómo se arma esta consulra SQL, las tablas las tengo echas en una BD MySql:

Tengo estas tres tablas:



Aquí las mismas con datos:



Necesito hacer una consulta que, por ejemplo, me seleccione el id y nombre de colegios de la tabla ed2_establecimientos cuyo id de dependencia sea igual a 1 (ed2_dependencias.id = 1) , es decir, me tendría que mostrar lo siguiente:



Si alguien me puede dar una mano en esto, se lo agradezco enormemente.

Saludos a todos...

Última edición por educlon; 10/02/2005 a las 08:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:44
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Select ed2_establecimientos.id,ed2_establecimientos.nombr e FROM ed2_establecimientos,ed2_tipos WHERE ed2_tipos.id=ed2_establecimientos.id_tipo AND ed2_tipos.id_dpendencia=1
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 09:06
Avatar de educlon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias akela, funciona perfectamente. Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.